giovedì 23 febbraio 2012

FIORELLINI AI FICHI SECCHI

Mi sono piaciuti particolarmente questi biscottini: la base è una semplice frolla arricchita da tanti fichi secchi tritati.

Ingredienti:
  • 120 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero
  • Vanillina 
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 230 gr di farina
  • 200 gr di fichi secchi


Lavorare a crema il burro con lo zucchero, unire l'uovo ed amalgamare. Incorporare la vanillina e la farina setacciata con il lievito. Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, non appiccicoso. Unire infine i fichi secchi tritati (togliete il "picciolo" in testa, che di solito è un po' duro). Lasciare riposare il composto avvolto in pellicola trasparente per una mezz'oretta in frigorifero. Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno e formare in biscotti. Cuocerlo in forno preriscaldato a 180• per una decina di minuti fino a che iniziano leggermente a dorarsi i bordi.

2 commenti:

Mary ha detto...

Deliziosi!

Unknown ha detto...

Sicuramente buoni!