domenica 16 giugno 2013

TORTA ALLA FRUTTA E CREMA AL MASCARPONE E LATTE CONDENSATO versione gluten-free



Torta senza glutine per un caro amico: lui l’ha apprezzata, spero non solo per gentilezza…

Ingredienti:

per la base ho usato il “Mix per dolci” della Nutri Free, seguendo la ricetta riportata sulla confezione (250 gr di mix, 100 gr di burro morbido, ½ bicchiere di latte, 3 uova, ½ bustina di lievito vanigliato consentito)

per la crema: 
  • 250 gr di mascarpone
  • ½ tubetto di latte condensato consentito – quello della Nestlè va bene
  • 120 ml di panna fresca montata

  • frutta fresca a piacere


Preparare la base: amalgamare tutti gli ingredienti, versare l’impasto in uno stampo (possibilmente a cerchio apribile – diametro 22 cm) imburrato ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per una quarantina di minuti (prova stuzzicadenti).

Mentre la torta raffredda, preparare la crema: lavorare con le fruste elettriche il mascarpone, unendo gradualmente il latte condensato e assaggiando per evitare che venga troppo dolce. Incorporare infine la panna ben montata.



Tagliare la torta e farcirla con metà della crema. Ricomporre il dolce e coprire anche la superficie con la rimanente crema. Decorare con la frutta fresca.

1 commento:

carmencook ha detto...

Davvero deliziosa!!
Bravissima come sempre!!
Un bacione e a presto
Carmen