sabato 8 marzo 2014

CUPCAKES AI FRUTTI DI BOSCO




Deliziosi muffin morbidissimi ai frutti di bosco arricchiti con una crema a base di mascarpone e frutti di bosco.



Ingredienti per 9  muffin medi:
  • 2 uova
  • 110 gr burro morbido
  • 110 gr zucchero
  • 140 gr farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 bustina di Vanillina
  • 1 bicchiere di  frutti di bosco (freschi o surgelati)

Per la crema:
  • 200 gr di mascarpone
  • 2 cucchiai abbondanti di zucchero a velo
  • 1/2 bicchiere di frutti di bosco (meglio freschi perché quelli surgelati tendono a perdere l'acqua e la mia crema non era bella densa come speravo)
  • 150 gr di confettura di frutti di bosco o mirtilli




Preparare i muffin lavorando tutti gli ingredienti con il mixer (a parte i frutti di bosco da mescolare alla fine con delicatezza), riempiendo i pirottini di 2/3 ed infornandoli a 180 gradi per una ventina di minuti (fare la prova stuzzicandenti).
Lasciarli raffreddare e nel frattempo preparare la crema: lavorare con un cucchiaio il mascarpone con la confettura e lo zucchero a velo setacciato, fino a completa amalgama. Unire con delicatezza i frutti di bosco (se sono freschi consiglio di lasciarne da parte qualcuno per decorazione): spalmare sui muffin la crema e decorare con gli eventuali frutti di bosco tenuti da parte.

Nessun commento: