mercoledì 23 aprile 2014

POKER DI FROLLINI AI SEMI DI PAPAVERO E TE' MATCHA

2008-11-22_14-59-26

Biscottini molto gustosi, dal retrogusto di tè matcha con un tocco in più dato dai semi di papavero.


2008-11-22_14-59-20



Ingredienti:

  • 320 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 175 gr di burro
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 1 cucchiaio di polvere di tè matcha
  • 1 cucchiaio extra di zucchero





2008-11-22_14-58-53



Lavorare a crema il burro con lo zucchero, unire l’uovo, la vanillina, il sale ed amalgamare. Incorporare la farina ed il tè matcha setacciati. Impastare a mano fino ad ottenere un composto simile alla pasta frolla, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per una mezz’oretta.
Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno fino ad ottenere una sfoglia di un centimetro scarso, ritagliare i biscotti, passare la parte superficiale nello zucchero e depositarli sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 170° per una decina di minuti (si deve dorare solo il sotto del biscotto).

1 commento:

Gaudio (Franci) ha detto...

Ciao Stefania, ti seguivo un paio di anni fa e oggi sono tornata a curiosare sul tuo blog... Vedo che è tanto che non pubblichi... non avrai mica chiuso il blog??
Spero di avere tue ricette presto!
Ciao! :o)
Franci